当前位置:
首页 > 党建资讯
张未一行到定海开展调研
发布日期:2019-10-18 浏览次数: 来源:区委组织部

10月16日上午,市委组织部副部长、市委两新工委书记张未一行到定海区城东街道开展调研。区委组织部副部长、区委两新工委书记王成华,城东街道党工委书记方涛等陪同调研。

张未一行走访参观了城东街道港南社区和檀香社区的党群服务中心和便民服务中心,并与社区干部座谈交流,详细了解了街道、社区“不忘初心 牢记使命”主题教育开展情况、城市基层党建开展情况及党组织和党员在基层治理中作用发挥情况,并重点围绕“兼合式”党组织运作、“红色业联体”工作进行指导。

张未充分肯定街道、社区在开展相关工作中的经验、做法,并提出了三点要求:一是高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,深刻领悟习近平新时代中国特色社会主义思想,统筹把握、严格落实学习教育、调查研究、检视问题、整改落实等四个方面环节;二是要充分认识创建基层党建工作品牌的重要意义,加大品牌培育力度,不断扩大基层党建工作品牌的影响力和知名度,把握好顶层设计和有序推进的关系;三是要把党组织的政治优势转化为基层治理和社区发展的优势,把党员的先锋模范作用转化为促进小区管理的榜样力量,不断完善改进兼合式支部、社区大党委、红色业联体等工作。



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统